Im Kochbuch speichern Print

Bananenmuffins

christina.r611

Zubereitung:

  1. Für die Bananenmuffins das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Eier schaumig schlagen.
  2. Öl langsam hinzugeben. Zucker, Vanillezucker und Kakopulver hinzugeben und kräftig weiter mixen. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Bananen unter die Eiermasse heben.
  3. Den Teig in Muffinsförmchen geben und ca 15-20 Minuten backen.

Tipp:

Die Bananenmuffins kann man auch mit Schokostückchen machen und das Kakaopulver weglassen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2-3 Stk. Bananen (reife)
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 Stk. Eier
  • 50 ml Öl