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Sacher Torte

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Sacher Torte die Butter mit der halben Zuckermenge schaumig rühren, Dotter und flüssige lauwarme Schoko kurz einrühren. Eiweiß mit restl. Zucker zu Schnee schlagen und beidermassen mischen.
  2. Vorsichtig das Mehl einrühren. Bei mittlerer Hitze 1 Stunde backen. Gut ausgekühlt mit Marmelade füllen und mit Glasur überziehen.

Tipp:

Die Sacher Torte serviert man mit frisch geschlagenem Schlagobers.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: Wien

Zutaten für 1 Portionen:

  • 13 dag Butter
  • 20 dag Zucker
  • 6 Stk. Eier
  • 13 dag Schokolade
  • 13 dag Mehl
  • Marillenmarmelade
  • Mehl (für die Form)