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Hühnerfilet mit Potatowedges und Gemüse

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für das Hühnerfilet mit Potatowedges erst die Potatowedges zubereiten. Für die Potatowedges das Rohr auf 180 Grad vorheizen. (Ober-/ Unterhitze/ Umluft).
  2. Die rohen Kartoffeln schälen und in Spalten (Wedges) schneiden. Eine Marinade aus Olivenöl (2-3 EL) Salz, Pfeffer und Kümmel erstellen.
  3. Die Kartoffeln darin wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegetes Backblech geben. Im Rohr um die 20 Minuten kross backen. (Zeit verkürzen, verlängern je nach gewünschter Bräune)
  4. Für das Gemüse alles kleinschneiden und in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl knackig braten. Mit Salz, Pfeffer und mediterranen Kräutern würzen und abschmecken.
  5. Die Hühnerfilets waschen und abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenso in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig braten.
  6. Alle Komponenten zusammen schön anrichten und servieren.

Tipp:

Zum Hühnerfilet mit Potatowedges und Gemüse serviert man nach Geschmack zum Beispiel Ketchup und/oder einen Kräuterdip.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Hühnerfilet (à ca. 150 g)
  • Salz
  • 8 Stk. Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Gemüse (nach Wahl und Saison)
  • Kräuter (Mediterrane)
  • Kümmel
  • Pfeffer (Mühle)