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Topfen-Mohn-Knödel mit Beeren

Zubereitung:

  1. Für die Topfen-Mohn-Knödel den Topfen abrinnen lassen, mit übrigen Zutaten vermischen und 2 Stunden durchziehen lassen.
  2. In einem Topf etwas Wasser aufkochen, mit etwas Rum parfümieren. Aus dem Topfenteig Knödel formen, mit je 1 Himbeere (oder Brombeere) füllen und einkochen.
  3. Bei kleiner Flamme ca. 8-10 Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne die Butter aufschäumen, Brösel goldgelb rösten.
  4. Die Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen. Mit flüssiger Butter beträufeln, anzuckern und servieren.

Tipp:

Zu Topfen-Mohn-Knödel schmecken warme Beerensaucen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Topfen (10 %, passiert)
  • 50 g Sauerrahm
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Stk. Dotter
  • 10 g Zucker
  • 50 g Grieß
  • 1,5 EL Mohn (gemahlen)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Rum
  • 5 EL Butter
  • 6 EL Kipferlbrösel
  • 250 g Himbeeren (oder Brombeeren)
  • etwas Butter (flüssige, zum Beträufeln)
  • Zucker (zum Bestreuen)