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Eingebackene Knacker

Liz

Zubereitung:

  1. Für eingebackene Knacker die Kartoffeln weich kochen. Anschließend schälen und durch die Kartoffelpresse auf ein Nudelbrett drücken. Etwas auskühlen lassen.
  2. Danach das Mehl darübergeben, genauso wie den Grieß. Eine Mulde machen und noch das Ei, sowie die weiche Butter in Stückchen geschnitten darin verteilen.
  3. Noch salzen und alles zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen. Nach dem Rasten den Teig zu einer Rolle formen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden.
  4. Diese jeweils zu einem Fladen ausrollen und in jedes Stück jeweils ein viertel geschälte Knacker hineingeben und die Seiten zusammenschlagen und zwischen den Handflächen formen.
  5. Danach in wenig Öl auf beiden Seiten goldbraun backen. Die Eingebackenen Knacker servieren.

Tipp:

Eingebackene Knacker am besten mit Salat servieren. Sauerkraut passt ebenso sehr gut dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 40 g Butter (weiche)
  • 25 g Grieß
  • 1 Stk. Eier
  • 140 g Mehl
  • etwas Salz
  • 2 Stk. Knacker