Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Marzipan-Marmelade

CP + WP/user

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Marzipan-Marmelade die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren bzw. bei größeren Früchten vierteln.
  2. Mit dem Gelierzucker in einem großen Topf geben und kochen lassen. Öfters umrühren und mit einem Stampfer die Erdbeeren zerdrücken.
  3. Das Marzipan durch die Knoblauchpresse drücken und zum Schluss unter die Marmelade mischen.
  4. Die Erdbeer-Marzipan-Marmelade in heiße, mit Alkohol ausgeschwenkte Gläser füllen und zuschrauben, danach säubern.

Tipp:

Die Erdbeeren für die Erdbeer-Marzipan-Marmelade nicht pürieren, so erhalten sie eine schönere Farbe!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Niederösterreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 1/2 kg Gelierzucker (2:1)
  • 100 g Marzipan