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Ribiselsaft erhitzt

Zubano15/user

Zubereitung:

  1. Für den Ribiselsaft erhitzt die Ribisel waschen, entstielen und durch eine Saftpresse drücken.
  2. Die Menge ergibt ca. 1,3 Liter Saft. Den Saft mit Zucker und Zitronensaft erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann vom Ofen nehmen.
  3. Danach die Einmachhilfe mit wenig Wasser verrühren und in den Saft mengen - nicht mehr erhitzen.
  4. Den Ribiselsaft erhitzt danach in Saftgläser füllen und verschließen.

Tipp:

Ribiselsaft erhitzt schmeckt Kindern besonders gut!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 kg Ribisel (rot)
  • 400 g Zucker
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Einmachhilfe