Im Kochbuch speichern Print

Sommerschaum

Zubereitung:

  1. Für den Sommerschaum die Gelantine in kaltem Wasser erweichen lassen, anschließend bei niedriger Temperatur im Weißwein auflösen.
  2. Die Flüssigkeiten in einen Sahnespender füllen und im Kühlschrank für 2 Stunden erkalten lassen.
  3. Ananassaft, Mineralwasser, Sekt und Eiswürfel mischen. Den Weinschaum als Häubchen auf den Cocktail sprühen.
  4. Am Schluss den Sommerschaum mit Minzblättchen garnieren.

Tipp:

Sommerschaum eignet sich als Party-Cocktail im Sommer.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: Cocktail-After Dinner, Cocktail-Ice, Cocktail-Schaumwein

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 ml Ananassaft
  • 100 ml Mineralwasser
  • 100 ml Sekt
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Blatt Gelatine
  • 1 Stk. Minzeblättchen (für die Garnitur)
  • Eiswürfel