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Gamskitz in Thymianbröseln gebacken

Zubereitung:

  1. Gamskitzschnitzel am besten zwischen einer starken Plastikfolie flach bzw. gleich hoch klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Senf mit fein gehackten Kräutern vermengen und Fleisch damit bestreichen. Weißbrotbrösel in einer Küchenmaschine mit frisch gehacktem Thymian vermischen. Schnitzel in Mehl, kurz verschlagenen Eiern und Bröseln panieren. In reichlichem, auf ca. 160 °C erhitztem Öl beidseitig goldgelb backen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Orangen- oder Zitronenscheiben garnieren und auftragen.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: mit gekochten Selleriestreifen vermengter Erdäpfelsalat

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600-800 g Gamskitzmedaillons (oder -schnitzel)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Thymian (und andere Kräuter nach Wahl)
  • Mehl
  • 2 Eier
  • Toastbrot (entrindet oder Semmelbrösel)
  • Öl (zum Herausbacken)
  • Orangenscheiben (oder Zitronenscheiben, zum Garnieren)