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Heidelbeer-Topfen-Kuchen leicht

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Zubereitung:

  1. Für den Teig des Heidelbeer-Topfen-Kuchen leicht: Eier trennen und Schnee schlagen. Langsam den Zucker und Vanillezucker einrühren und weiterrühren. Das Wasser/Öl-Gemisch und die Dotter vorsichtig nacheinander einrühren.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Masse heben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
  3. Für die Topfenmasse vom Heidelbeer-Topfen-Kuchen leicht: Topfen, Zucker, Vanille und Zitronensaft miteinander verrühren und mit einem Spritzsack im Raster auf den Teig spritzen.Die Zwischenräume mit Heidelbeeren auslegen.
  4. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 20 Minuten bei Heißluft backen.

Tipp:

Der Heidelbeer-Topfen-Kuchen leicht kann auch mit anderem Obst der Saison gemacht werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 10 Portionen:

Teig

  • 6 Stk. Eier
  • 120 g Rohrzucker
  • 190 g Dinkelmehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/4 l Wasser und Öl
  • 1 Msp. Backpulver

Belag

  • 250 g Topfen
  • 20 g Rohrzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Msp. Vanille
  • Heidelbeeren