Zubereitung:
- Für die Käseknödel aus der Pfanne die Milch in die Pfanne geben und erhitzen, dann vom Herd nehmen. Die restlichen Zutaten nacheinander dazugeben. Alles mit den Händen vermischen und kleine Knödel drehen.
- Eine gesäuberte Pfanne mit Wasser beflüllen, salzen und aufkochen. Die Käseknödel aus der Pfanne dazugeben und zugedeckt, bei mittlerer Stufe ca. 13 Minuten dämpfen. Bei Bedarf noch Wasser dazugeben.
Tipp:
Der Pfannenboden muss immer mit Wasser bedeckt sein, erst nach den ca. 13 Minuten soll das Wasser verdunsten.
Sehr gut schmecken die Käseknödel aus der Pfanne mit brauner Butter oder auch Salbeibutter!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise warm, Hauptspeise
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Eier (M)
- 150 g Milch
- 80 g Knödelbrot (Vollkorn-Knödelbrot)
- 30 g Bergkäse (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter (frisch)