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Frozen Joghurt

JerseyGirl/User

Zubereitung:

  1. Für das Frozen Joghurt mit marinierten Marillen den Kühlbehälter der Eismaschine 24 Stunden vorher einfrieren.
  2. Das Joghurt mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren und in die Eismaschine geben und ca. 1/2 Stunde rühren lassen. Den Behälter anschließend nochmals für ca. 1 Stunde tiefkühlen. Dann nochmals durchrühren.
  3. In der Zwischenzeit die Marillen waschen, entkernen und achteln. Mit Zucker und Likör marinieren. Je 3-4 Cantucci in 4 Gläser geben. Die Marillen, samt Saft darauf verteilen. Darauf kommt das Frozen Joghurt.
  4. Mit Marillen, Beeren und Minzblättern garnieren und sofort servieren!

Tipp:

Frozen Joghurt ist eine leichte Alternative zu Eiscreme! Je nach Geschmack und Saison kann auch jedes andere Obst verwendet werden.

Wenn Kinder mitessen, den Likör einfach weglassen und das Obst stattdessen mit etwas Orangen- oder Limettensaft marinieren!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Vollmilchjoghurt
  • 200 g Griechischer Joghurt (10%)
  • 50 g Staubzucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 300 g Marillen
  • 2 EL Zucker
  • 4 cl Marillenlikör
  • 8-12 Cantucci (italienisches Mandelgebäck)