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Ribiselmuffins

Zubano15/User

Zubereitung:

  1. Für die Ribiselmuffins zunächst Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Anschließend Mehl, Backpulver, Zitronenschale, Rapsöl und Milch unterheben.
  3. Danach die gewaschenen und vom Stiel befreiten, nicht zu nassen Ribisel zufügen und mit dem Teig vermischen.
  4. Die Masse in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen.

Tipp:

Wer mag, kann zum Teig der Ribiselmuffins noch eine Prise Zimt beimengen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 12 Portionen:

  • 120 ml Magermilch
  • 210 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Backpulver
  • 2 Eier
  • 150 g Rohrzucker
  • 1 Vanillezucker
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 2 EL Rapsöl
  • 500 g Ribisel