Im Kochbuch speichern Print

Marillen-Haselnuss Marmelade

CP/User

Zubereitung:

  1. Für die Marillen-Haselnuss Marmelade zu Beginn die Marillen waschen und halbieren. Die Kerne der Marillen entfernen und das Fruchtfleisch in kleinere Stücke schneiden. Harte & noch grüne Stellen dabei unbedingt entfernen!
  2. Nun die Marillen mit Zucker vermischen und aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten weiterkochen lassen und die Gelierprobe durchführen. Die Marmelade nach Belieben passieren/pürieren oder so belassen.
  3. Anschließend den Haselnusslikör aufgießen und unter die Marmelade rühren. Die Marillen-Haselnuss Marmelade sofort in sterile Gläser abfüllen und verschließen.

Tipp:

Haselnusslikör eignet sich besonders gut für dieses Marillen-Haselnuss Marmelade Rezept, da das Nussaroma besonders gut mit den Marillen harmoniert.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Zutaten für 15 Portionen:

  • 1 kg Marillen
  • 500 g Gelierzucker
  • 50 ml Haselnusslikör