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Kartoffelgratin mit Speck

Liz/User

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffelgratin mit Speck zunächst Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Schlagobers mit der Milch aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Nun Kartoffel und Speck zur Obers-Milch-Mischung hinzufügen und vermengen. Allse zusammen in eine kleine Auflaufform füllen und bei 180 °C ca. 45-50 Minuten backen. Nach etwa 30 Minuten Backzeit ebenfalls den geriebenen Käse über das Kartoffelgratin streuen.

Tipp:

Das Kartoffelgratin mit Speck eignet sich nicht nur als Beilage zu Fleischgerichten hervorragend, sondern schmeckt mit einer Schüssel frischem, grünen Blattsalat auch als Hauptspeise ganz köstlich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 125 ml Schlagobers
  • 125 ml Milch
  • 100 g Speck
  • Käse (gerieben)
  • Salz, Pfeffer und Muskat