Im Kochbuch speichern Print

Polenta Pizza

Maki007

Zubereitung:

  1. Für die Polenta Pizza Milch, Butter und Wasser aufkochen. Polenta einrühren, durchrühren und vom Herd nehmen. Ei und Gewürze einrühren. Auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) aufstreichen.

    Passierte Tomaten mit Pizzagewürz verrühren, auf Polenta aufstreichen. Käse darüber streuen. Nach Belieben belegen und die Polenta Pizza so lange bei 180°C backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp:

Die Polenta Pizza ist eine gesunde Alternative zum herkömmlichen Pizzateig aus Hefe.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Boden

  • 180 g Polentagrieß
  • 1/4 l Milch
  • 1/4 l Wasser
  • 40 g Butter
  • 1 Stk. Eier
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Muskat
  • 20 g Parmesan

Belag

  • 1 Pkg. Tomaten
  • 2 EL Pizzagewürz
  • 250 g Käse
  • Schinken
  • Mais
  • Thunfisch
  • Oliven
  • Salami
  • Pfefferoni
  • Artischocken
  • Zwiebel