Im Kochbuch speichern Print

Sommersalat mit Bananen

Hobbyköcherin

Zubereitung:

  1. Für den Sommersalat mit Bananen zuerst das Gemüse waschen. Die Paprika entkernen und in kurze, dünne Streifen schneiden.
  2. Die Cocktailtomaten vierteln und die Gurke in dünne Stifte schneiden. Die Mozzarellabällchen vierteln und mit dem geschnittenem Gemüse in eine Schüssel geben.
  3. Die Bananen der Länge nach teilen und danach in kleine Stücke schneiden und auch in die Schüssel geben. Danach das Dressing zubereiten.
  4. Für das Dressing 1 Teil Balsamico Essig, 2 Teile Joghurt, 1 Esslöffel (oder nach Geschmack) Zucker, 3 Teile Wasser und etwas Salz und Pfeffer zusammenmengen und gut umrühren.
  5. Das Dressing und etwas Olivenöl über den Salat gießen und alls gut umrühren. Fertig ist der Sommersalat mit Bananen!

Tipp:

Der Sommersalat mit Bananen wird mit Pinienkernen bestreut besonders schmackhaft.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Paprika
  • 12 Stk. Mozzarella-Kugeln (kleine)
  • 1 Pkg. Cocktailtomaten
  • 1/2 Stk. Gurke
  • 2 Stk. Bananen
  • Balsamicoessig
  • Joghurt
  • Zucker
  • Wasser
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer