Im Kochbuch speichern Print

Zimtsterne - ganz einfach

nimuee1982

Zubereitung:

  1. Für die ganz einfach zuzubereitenden Zimtsterne wird zunächst das Eiweiß steif geschlagen, dabei den Puderzucker und den Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Etwa 1 Tasse vom Schnee abnehmen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Unter den restlichen Schnee den Zimt und 300 g Mandeln heben. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
  3. Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Arbeitsfläche mit den restlichen Mandeln bestreuen. Darauf den Teig ca. 7 mm dick ausrollen und anschließend mit dem gekühlten Eischnee dünn bestreichen.
  4. Eine Schale mit kaltem Wasser bereitstellen (Form vor dem Ausstechen immer eintunken) und Sterne ausstechen.
  5. Zimtsterne auf dem Blech auflegen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 130 °C (Mittelhitze) 25 Minuten backen.

Tipp:

Bewahren Sie Ihre Zimtsterne in einer Metalldose auf, so können Sie Ihre Kekse besonders lang genießen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 400 g Mandeln (gemahlen)
  • 2 TL Zimt
  • 3 Eiklar