Im Kochbuch speichern Print

Rhabarber-Heidelbeer Marmelade

Zubereitung:

  1. Für die Rhabarber-Heidelbeer Marmelade alle Früchte blanchieren und max. 20 Sekunden mit dem Stabmixer pürieren. Gleich im Topf Gelierzucker dazugeben und ca. 4-6 Minuten köcheln lassen. Zitronensäure und einen Schuss Rum dazu geben. Zwischendurch Gelierprobe machen.
  2. Gläser heiß auswaschen. In jedes Glas einen Spritzer Rum geben. Erhöht die Haltbarkeit. Wenn die Marmelade 4-6 Minuten geköchelt hat, heiß in die Gläser abfüllen, sofort verschliessen und auf den Kopf stellen.
  3. Die Rhabarber-Heidelbeer Marmelade abkühlen lassen und am besten kühl und trocken lagern.

Tipp:

Die Rhabarber-Heidelbeer Marmelade schmeckt auch in Kuchen und Torten hervorragend.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Rhabarber (geputzt, gewogen)
  • 500 g Heidelbeeren (frisch)
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 EL Zitronensäure
  • 1 Schuss Rum (weisser, ca. 38 % )