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Erdbeereis mit Zitrusnote

kicky87

Zubereitung:

  1. Den Zucker und das Wasser in einem Topf bei wenig Hitze erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Achtung: Hierfür einen gut beschichteten Topf verwenden.
  2. Danach die Masse zum Kochen bringen und 5 min ohne Rühren zu Sirup verkochen. Den Sirup abkühlen lassen.
  3. Die Erdbeeren waschen und in eine Schlüssel passieren. Das Erdbeermark mit dem Zitronen- und Orangensaft in den Sirup einrühren.
  4. Die Fruchtmasse in einem offenen Behälter für 1-2 Stunden einfrieren, bis der Rand beginnt fest zu werden. Danach die Masse mit einem Rührgerät glatt rühren und das halb steif geschlagene Obers unterheben.
  5. Die Masse wiederum für 2-3 Stunden einfrieren, bis das Eis fest ist.

Tipp:

So machen Sie ganz einfach Erdbeereis, ohne dafür eine Eismaschine zu benötigen!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich, Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 160 ml Wasser
  • 1 kg Erdbeeren
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1/2 Orange (Saft)
  • 230 g Backzucker
  • 300 g Schlagobers (mind. 36 % Fettgehalt)