Im Kochbuch speichern Print

Kartoffel-Lauch-Suppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffel-Lauch-Suppe den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2 Eßlöffel Butter in einem Topf erhitzen,den Lauch dazugeben und glasig dünsten.
  2. Die Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden und zum Lauch geben. Mit der Suppe aufgießen und bei hoher Temperatur etwa 15 Minuten kochen lassen.
  3. Die Creme fraiche und die restliche Butter unterziehen und mit den Kerbelblättchen verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Statt Rindsuppe kann man auch Gemüseuppe für die Kartoffel-Lauch-Suppe verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3-4 Stange(n) Lauch (mittelgroße)
  • 500 g Kartoffeln
  • 5 EL Butter
  • 1500 ml Rindsuppe (ersatzweise Suppenwürfel)
  • 100 g Creme fraiche
  • 1 Bund Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)