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Amerikanischer Schokokuchen

takie

Zubereitung:

  1. Für den amerikanischer Schokokuchen zunächst  Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  3. Mehl, Kakaopulver, Vanillezucker und Salz sieben und einrühren. Zuletzt die gehackte Pekannüsse hinzufügen. Die Springform (28cm) ausfetten und den Teig füllen.
  4. In den heißen Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen dann mit den klein gehackten Marshmallows bestreuen, wieder in den Ofen stellen und weitere zehn Minuten backen, bis die Marshmallows schmelzen.
  5. Für die Glasur die Butter in einem Topf schmelzen. Mit Zucker, Sahne und Kakaopulver glatt rühren. Die gehackten Pekannüsse einrühren. Die Masse über den noch warmen Kuchen gießen und den amerikanischer Schokokuchen für ca. 2 Stunden kalt stellen.

Tipp:

Servieren Sie den amerikanischer Schokokuchen mit einer Kugel Vanilleeis und frischen Früchten der Saison.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Pecannüsse (gehackt)
  • 100 g Marshmallows (gehackt)

Für die Glasur

  • 100 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 50 g Kakaopulver
  • 5 EL Schlagobers
  • 120 g Pecannüsse