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Fladenbrot - indianische Art

takie

Zubereitung:

  1. Für das Fladenbrot das Mehl mit dem Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Warmes Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, bis die Konsistenz elastisch ist. 4 Kugeln formen, zu runden 5 mm dicken Fladen ausrollen oder ziehen.
  3. Ein ca. 2 cm großes Teigstück aus der Mitte ausstechen, damit sie gleichmäßig durch werden und das Fladenbrot in reichlich heißem Öl in einer Pfanne ca. 1 1/2 Minuten backen.


Tipp:

Das Fladenbrot kann mit Marmelade oder einfach nur so gegessen werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 200 ml Wasser (warm)
  • 1 TL Backpulver
  • Salz