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Vanillepaste selbst gemacht

Zubereitung:

  1. Für die Vanillepaste das Mark der Vanilleschoten auskratzen, die Schoten in grobe Stücke schneiden. Den Zucker mit dem Vanillemark, den Schoten und dem Wasser in einem Topf erhitzen.
  2. So lange köcheln bis alles sirupartig eingekocht ist. In heiß ausgespülte Schraubgläschen füllen (wer mag, mit den Schoten - die geben weiterhin ihren Geschmack ab) und gut verschließen.
  3. Kurz auf den Kopf stellen. Hält sich einige Wochen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren. Je nachdem wie dick man die Paste einkochen fallen ca. 300-400 g als Ergebnis ab.

Tipp:

Die Vanillepaste ist ideal zum Backen, für Desserts oder aber auch für den Kaffee/Kakao oder Joghurt/Topfen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Jause, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 400 g Kandiszucker (braunen)
  • 200 ml Wasser
  • 4-5 Schote(n) Vanille