Im Kochbuch speichern Print

Apfelgelee mit Vanillearoma

takie

Zubereitung:

  1. Für das Apfelgelee mit Vanillearoma die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen.
  2. Vanillemark und Vanilleschoten in einem Topf mit den restlichen Zutaten vermischen und aufkochen. Ca. 10 Minuten lang köcheln lassen und dann eventuell bei Bedarf passieren.
  3. In vorbereitete Gläser füllen und das Apfelgelee mit Vanillearoma sofort verschließen.

Tipp:

Das Apfelgelee mit Vanillearoma passt sehr gut zu Parfaits, Gänseleber und Ente.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 l Apfelsaft (säuerlich)
  • 2 Vanilleschote
  • 1 kg Gelierzucker
  • 2 Msp. Zitronensäure