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Falsche Preiselbeermarmelade

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Falsche Preiselbeermarmelade Rotwein mit dem Kristallzucker aufkochen. 20 Minuten bei kleiner Flamme einkochen lassen, Gelierzucker und Ribiseln hinzufügen.
  2. 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen, den Topf immer nur schütteln und nicht umrühren, damit die Ribiseln ganz bleiben.(wie Preiselbeeren).
  3. Danach in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Die Falsche Preiselbeermarmelade passt zu Wild oder Käse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1000 g Ribisel (von den Stielen befreit)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 200 g Kristallzucker
  • 250 ml Rotwein