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Baisertorte mit Schokocreme

Zubereitung:

  1. Für die Böden zunächst das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach den Feinkristallzucker und das Aroma darunterschlagen. So lange weiterschlagen, bis der Eischnee ganz steif ist.
  2. Zuletzt den Staubzucker auf den Eischnee sieben und vorsichtig unterziehen. (Dabei die Masse keinesfalls richtig durchrühren: Der Zucker sollte nur locker daruntergehoben werden!)
  3. Aus Backtrennpapier 3 Kreise ausschneiden (mit je 22 cm, 23 cm und 24 cm Durchmesser). Diese jeweils gleichmässig mit Baisermasse bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen.
  4. Die Kreise auf ein Backblech legen, dieses in die Mitte des vorgeheizten Backrohres schieben und die Masse bei 70 °C 80-90 Minuten trocknen lassen. Nach dem Backen die Böden vorsichtig vom Papier lösen.
  5. Für die Creme Butter und Zucker schaumig rühren und die übrigen Zutaten der Reihe nach hinzugeben.
  6. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die beiden Baiserböden mit 24 cm und 23 cm Duchmesser aufspritzen. Die Böden zusammensetzen, zuletzt obenauf den kleinsten Baiserboden (22 cm)  setzen.
  7. Abschließend die Ränder der Torte mit der übrigen Creme verzieren und auch obenauf einen größeren Tupfen setzen.

Tipp:

Wenn Sie mögen, können Sie auf die Torte noch frische Beeren, wie beispielsweise Himbeeren oder Heidelbeeren, setzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Creme

  • 250 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 150 g Schokolade
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 TL Löskaffee
  • 4 Dotter
  • 2 Flasche(n) Rumaroma

Für die Böden

  • 4 Eiklar
  • 160 g Feinkristallzucker
  • 200 g Staubzucker
  • 50 g Mandeln
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma