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Feinspitz Schokobiskuit für Torten und Rouladen

Zubereitung:

  1. Für den Feinspitz Schokobiskuit für Torten und Rouladen den Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier belegen.
  2. Die Eier trennen und die Dotter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem heißen Wasser 10-15 Minuten schaumig aufschlagen. Das Mehl mit der Speisestärke, dem Kakao und dem Backpulver gut vermischen, über die Dottermasse sieben und unterheben. Aus dem Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Backzucker Schnee schlagen und ebenso unter die Masse heben.
  3. In die Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 35-40 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu schnell dunkel werden, dann das Ganze mit Alufolie abdecken.
  4. Das Rezept ist für einen Boden, den man zweimal durchschneiden kann, gut geeignet. Für eine Roulade die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp:

Ein Tipp um Backpapier in einem Tortenring gut haften zu lassen: Den Ring mit ein wenig Öl austupfen und das zugeschnittene Backpapier daraufkleben. Damit der Tortenboden des Feinspitz Schokobiskuit für Torten und Rouladen gleichmäßig wird, dreht man den Boden in der Form gleich nach dem Backen um und lässt ihn so kühlen.

Ohne Kakao wird aus dem Biskuit ein heller Teig - also ein helles Biskuit für Torten und Rouladen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 130 g Staubzucker
  • 20 g Backzucker
  • 140 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 6 Eier (L)
  • 30 g Kakao (ohne Zucker)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 EL Wasser (heiß)
  • 1 Prise Salz