Im Kochbuch speichern Print

Erdbeermarmelade (schnell und einfach)

dolphin2002

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren (900 g geputzt), Gelierhilfe, Limettensaft und Johannisbeersirup zusammen in einen Kochtopf geben, kurz aufkochen und nach Belieben pürieren (muss man aber nicht).
  2. Zucker dazugeben und nochmals kurz aufkochen.
  3. Gelierprobe machen!
  4. Die Erdbeermarmelade heiß abfüllen, Gläser gut verschließen und ca. für 5 Mintuten auf den Kopf stellen.

Tipp:

Durch den Johannisbeersirup hält die Erdbeermarmelade ihre rote Farbe sehr gut!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 900 g Erdbeeren (geputzt, geschnitten)
  • 1 Pkg. Gelierhilfe (2:1)
  • 2 EL Limettensaft (frisch gepresst)
  • 100 ml Johannisbeersirup
  • 500 g Zucker