Im Kochbuch speichern Print

Cookies mit Schokostückchen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Cookies mit Schokostückchen Zucker, Butter und Salz schaumig aufschlagen, dann das Ei unterrühren. Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Natron und 2/3 der Schokolade unterheben.
  2. Teig teelöffelweise als Kugeln von etwa 3 cm Durchmesser in großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit der restlichen Schokolade bestreuen. Die Cookies mit Schokostückchen bei 180° etwa 15 Minuten backen.

Tipp:

Cookies mit Schokostückchen in eine Dose schlichten und trocken aufbewahren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause, Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 30 Portionen:

  • 1 Eier
  • 150 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 225 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 300 g Zartbitterschokolade (grob gehackt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Natron