Im Kochbuch speichern Print

Zimt-Zucker-Palatschinken

selber

Zubereitung:

  1. Für die Zimt-Zucker-Palatschinken Mehl in eine Schüssel geben, salzen, Ei hineinschlagen und so viel Milch hinzugeben und schlagen, bis der Teig glatt und dünn ist.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Teig mit einer Kelle in die Pfanne füllen und die Pfanne schwenken, sodass sich der Teig gleichmäßig verteilt. Goldgelb backen und danach wenden.
  3. Noch in der Pfanne die Palatschinken mit Zimt und Zucker bestreuen, zusammenklappen, auf ein Teller geben und nochmals mit Zimt-Zucker bestreuen. Die Zimt-Zucker-Palatschinken heiß genießen!

Tipp:

Sie können die Zimt-Zucker-Palatschinken auch mit Nutella oder Marmelade füllen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte, Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Mehl (glatt)
  • 1 Eier (groß)
  • 1 Prise Salz
  • ca. 200 ml Milch
  • Butterschmalz
  • Zimt
  • Kristallzucker