Im Kochbuch speichern Print

Marmelade aus dreierlei Früchten

Zubereitung:

  1. Für die Marmelade aus dreierlei Früchten müssen die Marillen, die Pfirsiche und die Pflaumen zunächst gut gewaschen und anschließend entkernt werden.
  2. Danach die Früchte in kleine Stücke schneiden und mit dem Passierstab etwas zerkleinern, sodass ein paar Fruchtstückchen erhalten bleiben.
  3. Nun die Fruchtmasse gemeinsam mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einem Topf erhitzen und ca. 6 Minuten kochen lassen.
  4. Anschließend die Marmelade aus dreierlei Früchten in saubere Gläser abfüllen und sofort verschließen.

Tipp:

Verzieren Sie das Glas Ihrer Marmelade aus dreierlei Früchten doch mit einem liebevoll gestalteten Etikett, so lässt es sich auch wunderschön als Geschenk verwenden!

Tipps und Tricks für selbstgemachte Etiketten

 

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Marillen
  • 300 g Pfirsich
  • 400 g Pflaumen
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Zitrone (Saft)