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Pfirsich-Himbeer-Marmelade

Zubereitung:

  1. Für die Pfirsich-Himbeer-Marmelade die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen und die Haut abziehen.
  2. Entkernen und klein schneiden, Himbeeren verlesen und zu den Pfirsichstücken geben.
  3. Zucker zufügen, aufkochen und 6 Minuten sprudelnd kochen. Zitronensaft zugeben, aufkochen und sofort in saubere Gläser füllen und verschließen.

Tipp:

Die Pfirsich-Himbeer-Marmelade eignet sich nicht nur zum Frühstück auf Gebäck und Brot, sondern ist auch köstlich auf sommerlichen Torten oder in Mehlspeisen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 600 g Pfirsich
  • 400 g Himbeeren
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)