Im Kochbuch speichern Print

Zucchinischiffchen Mailänder Art

Zubereitung:

  1. Für die Zucchinischiffchen die Zucchini, streifenweise schälen, längshalbieren und aushöhlen. Kerme wegwerfen, Fruchtfleisch kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Inzwischen die halbierten Zucchini in eine Auflaufform legen. Mit ital. Gewürzmischung bestreuen und Zitronensaft gut begießen. Ziehen lassen.
  3. Aus dem kleingeschnittenem Fruchtfleisch, Zwiebel, Knoblauch und der in kleine Stücke geschnittenen Tomate mit dem Frischkäse eine Farce anrühren.
  4. Wer mag gibt kleingeschnittenem Schinken dazu. Mit der Gewürzmischung und Salz und Pfeffer gut abschmecken. Zitronensaft aus den Zucchinischiffchen dazu gießen.
  5. Zucchini füllen, mit etwas Wein beträufeln und im Backrohr je nach Dicke des Gemüse 20-30 Minuten backen.

Tipp:

Bei kleinen Zucchini rechnet man eine pro Person, bei den ganz großen eine Hälfte oder beide, sodass es für alle reicht. Vegetarier können die Zucchinischiffchen auch ohne Schinken machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • Zucchini (nach Bedarf)
  • 1 Pkg. Kräuterfrischkäse
  • Schinken (optional)
  • 1 Stk. Zwiebel (große, gehackt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • Zitronensaft
  • Gewürzmischung (italienische, aus dem Glas oder Pizzagewürz)
  • Salz
  • 1 Stk. Tomate
  • Pfeffer