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Weichseltorte

christina.r611

Zubereitung:

  1. Für die Weichseltorte die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze zerlassen und darin die in Stücke gebrochene Kochschokolade auflösen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Sherry schaumig schlagen.
  2. Mehl und Backpulver langsam unterrühren, zuletzt die geriebenen Haselnüsse und die Schokoladenbutter vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine runde befettete Backform gießen.
  3. Im Backrohr bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 50 - 60 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen und anschließend einmal horizontal durchschneiden.
  4. Das Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Hälfte des Schlagobers in eine Schüssel geben und die Weichseln unterheben (ca 12 Stück zum Verzieren aufbewahren).
  5. Das Schlagobers auf den unteren Boden streichen und die obre Hälfte des Kuchens drauflegen. Oben und ausen rum mit dm restlichen Schlagobers bestreichen.
  6. Die restlichen Weichseln kann man in Kreisform auf den Tortenrand legen. Mit Schokoflocken verzieren und kalt stellen.

Tipp:

Statt Schokoladeflocken kann man auch Pistazien über die Weichseltorte streuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 200 g Kochschokolade
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schuss Sherry
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 150 g Haselnüsse (gerieben)
  • 380 g Mehl (glatt)
  • 250 g Weichseln (frisch oder aus dem Glas)
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Stk. Eier