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Topfen-Rahm-Schmarren mit Marillen-Pfirsich-Röster

JerseyGirl

Zubereitung:

  1. Für den Topfen-Rahm-Schmarren mit Marillen-Pfirsich-Röster zuerst den Röster zubereiten. Die Marillen und Pfirsiche entkernen und in Spalten schneiden.
  2. In einem Topf die Hälfte des Zuckers erhitzen bis er leicht karamellisiert. Mit dem Marillenschnaps und Zitronensaft ablöschen. Das Obst und den restlichen Zucker dazugeben und leicht einkochen lassen.
  3. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Für den Schmarren die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
  4. Topfen mit Rahm, Vanillezucker, Dotter und evt. 2-3 EL Milch verrühren. Das Mehl sieben und mit dem Schnee unterheben. In einer feuerfesten Pfanne etwas Butter oder Butterschmalz erhitzen, die Masse eingießen und kurz anbacken lassen.
  5. Im Backrohr ca 15-20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auf der heißen Herdplatte zerpflücken. In der Pfanne etwas zur Seite schieben.
  6. Zucker dazugeben bis er karamellisiert und den Schmarren darin wenden. Auf einem vorgewärmten Teller anrichten und nach Geschmack mit Staubzucker bestreuen.
  7. Mit frischer Minze garnieren. Den Marillen-Pfirsich-Röster dazu servieren.

Tipp:

Den Pfirsich-Marillen-Röster kann man auch in größerer Menge auf Vorrat zubereiten. In sauberen Gläsern mit Schraubverschluss kochend heiß abgefüllt und kühl und dunkel gelagert hält er mehrere Wochen. Als kleinere Portion schmeckt der Topfen-Rahm-Schmarren auch als Dessert!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Stk. Bio-Eier
  • 150 g Topfen (20 %)
  • 100 ml Sauerrahm
  • 1 EL Vanillezucker (selbst gemacht)
  • 4 EL Mehl (glatt)
  • Salz
  • Butter (od. Butterschmalz zum Backen)
  • Zucker (zum Karmamellisieren)
  • 2-3 EL Milch

Für den Marillen-Pfirsich-Röster

  • 250 g Marillen
  • 250 g Pfirsich
  • 2-4 cl Marillenschnaps
  • 200 g Zucker
  • 1/2 Stk. Bio-Zitrone