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Maisgrieß-Laibchen mit Avocado-Melonen-Salsa

Blanka Kefer / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für die Maisgrieß-Laibchen die Gemüsesuppe mit dem Öl aufkochen, den Maisgrieß einrühren und unter ständigem Rühren kochen, bis sich eine feste Masse gebildet hat.
  2. Die Polenta 1–2 cm dick auf ein Blech streichen und auskühlen lassen, dann mit einem Ausstechring ausstechen und in etwas Öl von beiden Seiten knusprig braten.
  3. Für die Avocado-Melonen-Salsa die Reiswaffel in kleine Stücke brechen. Wassermelone und Avocado schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermischen und die Salsa mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Laibchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Salsa garnieren.

Tipp:

Anstelle von Basilikum können Sie auch Koriander verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Laibchen

  • 120 g Maisgrieß
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Salsa

  • 100 g Wassermelone
  • 1 Avocado
  • 1 Reiswaffel
  • 1 TL Sesam
  • 10 Blatt Basilikum
  • 1/2 Chilischoten
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Vollrohrzucker
  • 1 Limette
  • Salz
  • Pfeffer