Im Kochbuch speichern Print

Bananenauflauf mit Schokosauce

Zubereitung:

  1. Für den Bananenauflauf mit Schokosauce zunächst den Teig zubereiten. Dazu die Eier, Zucker, Butter und Vanillinzucker gut schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch vorsichtig unterheben.

    Die Hälfte des Teiges in eine befettete Auflaufform füllen und glattstreichen. Danach die in dicke Scheiben geschnittenen Bananen auf den Teig geben und nun den restlichen Teig darüber streichen.
  2. Bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Für die Sauce Wasser, Schokolade und Zucker unter Rühren aufkochen. Stärke und Wasser glattrühren und in die kochende Schokolade einrühren. Das Ganze nochmals aufkochen (vorsichtig, dabei gut rühren) und von der Herdplatte nehmen. Den Bananenauflauf mit Schokosauce zuckern und warm servieren.

Tipp:

Der Bananenauflauf mit Schokosauce schmeckt besonders Kindern hervorragend. Ganz nach Belieben können Sie noch eine Kugel Vanilleeis dazu servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Teig

  • 2 Eier
  • 15 dag Zucker
  • 10 dag Butter
  • 1 Vanillin-Zucker
  • 25 dag Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/8 l Milch

Fülle

  • 4 Bananen

Sauce

  • 100 ml Wasser
  • 10 dag Schokolade
  • 10 dag Zucker
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 EL Wasser