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Türkischer Apfelkuchen

Zubereitung:

  1. Für den türkischen Apfelkuchen eine Kastenform mit dem Öl auspinseln. Äpfel waschen, schälen und grob raspeln. Den Zitronensaft unterrühren.

    Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und vorsichtig unterheben. Milch nach Bedarf dazugeben, falls der Teig zu fest wird. Äpfel unterheben, den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und den türkischen Apfelkuchen langsam bei 170°C Grad im vorgeheizten Backrohr backen.

Tipp:

Wenn beim Anstechen mit einer Rouladennadel kein Teig mehr kleben bleibt, ist der türkischen Apfelkuchen fertig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Türkei

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Vollwert

Zutaten für 8 Portionen:

  • 3 Äpfel (klein)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Stk. Eier
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Msp. Zimt
  • Milch (bei Bedarf)
  • 1 TL Öl (für die Form)