Im Kochbuch speichern Print

Schnelle Geburtstagstorte

Leibniz/ Bahlsen

Zubereitung:

  1. Für die schnelle Geburtstagstorte die Schokolade in Stücke brechen und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze auflösen.
  2. Die Hälfte der Leibniz Butterkekse auf der Unterseite mit etwas Schokolade bestreichen und mit jeweils einem Keks zusammensetzen.
  3. Die gefüllten Butterkekse mit der restlichen Schokolade auf einer Tortenplatte zu einer Torte zusammensetzen, die Schokolade fest werden lassen.
  4. Zum Verzieren Puderzucker mit so viel Zitronensaft oder Eiweiß verrühren, bis eine dickflüssige, spritzfähige Masse entstanden ist.
  5. Den Guss in ein Pergamentpapiertütchen füllen, eine kleine Spitze abschneiden und die Geburtstagstorte beschriften und verzieren.
  6. Mit buntem Zucker, Gebäckschmuck und Dekorblüten belegen. Den Guss fest werden lassen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 20 Stk. Leibniz Butterkekse
  • 75 g Nussnougatschokolade

Zum Verzieren

  • 75 g Staubzucker
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Gebäckschmuck
  • Dekorblüten