Im Kochbuch speichern Print

Kirsch-Schmarren

bedi

Zubereitung:

  1. Kirschen halbieren, entkernen und in Butter leicht andünsten. Die Eier gut mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Mehl vermischen und glatt rühren (geht gut mit dem Schneebesen).
  2. Das Obers dazugeben und alles zu den Kirschen in die Pfanne geben. Wie einen normalen Kaiserschmarren zubereiten. Kirsch-Schmarren schmeckt lecker mit Staubzucker bestreut.

Tipp:

Wem der Kirsch-Schmarren mit Obers zu schwer ist, der kann natürlich Milch nehmen. Bei mir musste nur das Obers weg. ;)

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Handvoll Kirschen
  • 2 Eier
  • 5 EL Mehl (groß, bis 8 EL)
  • 2 EL Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Becher Schlagobers (oder 250 ml Milch)
  • Butter