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Ribiselmarmelade mit Honig

spiderling

Zubereitung:

  1. Die Ribisel waschen und von den Stielen befreien.
  2. Ribisel in einen großen Topf geben, aufkochen, danach durch die Flotte Lotte passieren. Jetzt sollten es 1 kg Ribisel sein.
  3. Diese in einem Topf mit dem Gelierzucker erhitzen, 6 Minuten kochen lassen, jetzt den Honig zufügen.
  4. In saubere Gläser füllen und verschließen.

Tipp:

Aromatisieren Sie die Ribiselmarmelade zusätzlich mit einigen Lavendelblüten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 7 Portionen:

  • 1 kg Ribisel (evt. mehr)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
  • 200 g Honig