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Dinkelgrieß Auflauf mit Marillen

Carina Roth / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für den Dinkelgrieß Auflauf mit Marillen den Dinkelgrieß und die Butter mit einer Prise Salz und der gemahlenen Vanille in der Reismilch aufkochen und 2 Minuten zu einem sämigen Brei verrühren.
  2. Topf beiseite stellen, abkühlen lassen. Die Marillen entkernen und vierteln (oder halbieren) und ebenfalls beiseite stellen. Die Eidotter mit dem Zucker gut schaumig schlagen. Eiklar mit einer Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen. Dann Eiklar, Dottermasse und Grießbrei vermischen und eine gebutterte Auflaufform zur Hälfte mit der Masse befüllen. Nun die Marillen darauf verteilen, es macht nichts, wenn sie ein wenig einsinken. Dann den Rest der Masse drüber und den Dinkelgrieß Auflauf mit Marillen bei 160-170 Grad (Heißluft) für 30 Minuten backen.

Tipp:

Der fertige Dinkelgrieß Auflauf mit Marillen kann je nach Gusto mit Staubzucker bestreut werden und ist sowohl warm, als auch aus dem Kühlschrank eine leichte, fruchtige (Haupt-)Mahlzeit! Als Dessert ergibt die Menge ca. 6 Portionen!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 ml Reismilch
  • 150 g Dinkelgrieß (z.B. von Alnatura)
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 40 g Butter
  • 3 Stk. Bio-Freilandeier (getrennt)
  • 1 Prise Salz
  • Vanille (gemahlen)
  • 5-6 Stk. Marillen