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Mango-Mousse

Anita Hell

Zubereitung:

  1. Für das Mango-Mousse die Mangos schälen und pürieren. Nach Geschmack Zucker und Zitronensaft hinzufügen.
  2. Die in Wasser eingelegt Gelatine aus dem Wasser nehmen und für wenige Sekunden in die Mikrowelle geben, damit sie komplett flüssig ist.
  3. Ebenfalls zum Mango-Gemisch hinzufügen und gut vermischen. 4 Eiklar steif schlagen und vorsichtig in die Mango-Masse unterheben.
  4. In Gläser füllen und mind. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren Früchte pürieren und über das Mango-Mousse leeren. Mit ganzen Früchten dekorieren.

Tipp:

Das Mango-Mousse ist extrem einfach zuzubereiten, liegt nicht schwer im Magen und erfrischt an heissen Sommertagen! Auch sehr lecker mit etwas Milch/Joghurt/Schlagobers!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Stk. Mango
  • etwas Zucker (je nach Geschmack)
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 4 Stk. Eiweiß
  • Beeren (frisch, gemischt, für die Sauce bzw. zum Dekorieren)
  • 3 Blatt Gelatine