Im Kochbuch speichern Print

Gurkensalat mit Zwiebel

Spiderling

Zubereitung:

  1. Zunächst die Gurke in Streifen schälen (immer einen Streifen Schale stehen lassen).
  2. Hobeln, salzen und etwas stehen lassen. Anschließend das überschüssige
  3. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Essig, Zwiebel, Pfeffer, Öl und Süßstoff zu den Gurken geben, gut durchmengen und nochmals abschmecken.

Tipp:

Die Menge des Zwiebels im Gurkensalat kann man nach eigenem Geschmack variieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Salatgurke
  • 1 Zwiebel (halbiert, in dünne Scheiben geschnitten)
  • 3 EL Weinessig
  • 2 EL Mohnöl
  • Salz
  • Süßstoff (flüssig)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)