Im Kochbuch speichern Print

Melanzani-Gemüse

spiderling

Zubereitung:

  1. Für das Melanzani-Gemüse die Melanzani waschen und in Würfel schneiden. Melanzani und Zwiebel in heißem Öl kurz andünsten, Sojasauce und Sherry zufügen und 10 Minuten weiterdünsten.
  2. Schlagobers und Speisestärke gut verrühren und das Gemüse damit binden. Mit Gewürzen abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Tipp:

Zum Melanzani-Gemüse passt Kartoffelpüree.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Aubergine
  • 3 Stk. Zwiebel (kleine, in Ringe geschnitten)
  • 4 EL Öl
  • 6 EL Sojasauce
  • 2 EL Sherry
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 EL Speisestärke
  • Salz
  • Petersilie (1/2 Bund)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)