Im Kochbuch speichern Print

Tomatensalat mit Thymianblättchen

MJP

Zubereitung:

  1. Für den Tomatensalat mit Thymianblättchen die Tomaten halbieren und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln fein hacken.
  2. Tomaten mit Zwiebeln, Essig, Leinöl, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Wasser vermischen und mit Tymianblättchen bestreuen.

Tipp:

Dieser Tomatensalat passt zu vielen Gerichten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Tomaten
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • Leinöl
  • Apfelessig (mit Blütenhonig)
  • Salz
  • Etwas Zucker
  • Thymianblättchen
  • Pfeffer