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Specknudeln

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Specknudeln Speck hellgelb braten, mit Topfen und Kartoffeln mischen, dann das Ei, Gewürze und Petersilie dazugeben. Gut vermischen und kleine Knöderln formen.
  2. Aus Mehl, Ei, Wasser und Salz einen Nudelteig herstellen, rasten lassen, dann dünn ausrollen. Aus dem Teig Quadrate schneiden, mit Fülle belegen und diagonal zusammenschlagen. Mit dem Teigradel den Rand in Halbmondform ausradeln.
  3. Die Specknudeln in kochendes Salzwasser legen und 10-15 Minuten garen, herausheben und abtropfen lassen. Die Specknudeln mit zerlassener Butter übergießen und servieren.

Tipp:

Würzen Sie die Specknudeln auch mit Majoran.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 4 EL Wasser
  • 1 Eier
  • Salz
  • 35 g Butter (zum Übergießen)

Für die Fülle

  • 200 g Kartoffeln
  • 200 g Topfen
  • 150 g Selchspeck
  • 1 Eier
  • etwas Paprikapulver
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer