Im Kochbuch speichern Print

Brombeer-Sprite-Eis

Lisa

Zubereitung:

  1. Für das Brombeer-Sprite-Eis die Brombeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, falls einen die Kerne stören. Sprite in einen Topf geben und mit dem Brombeerpüree aufkochen lassen.
  2. Die Masse abkühlen lassen und mit Staubzucker abschmecken. In die Eisförmchen füllen und mindestens 6 Stunden durchfrieren lassen.

Tipp:

Um das Brombeer-Sprite-Eis leichter aus der Form zu lösen, die Eisformen mit warmem Wasser abspühlen und das Wassereis vorsichtig lösen. Sprite ist in Sachen Wassereis ein echter Geheimtipp. Auch mit anderen Früchten - vorallem Beeren - einfach köstlich.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Brombeeren
  • 1 Dose(n) Sprite
  • 1-2 EL Staubzucker