Im Kochbuch speichern Print

Bunter Salat mit Schafkäse und Kernöl

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den bunten Salat mit Schafkäse und Kernöl Salat waschen und zerpflücken. Paradeiser und Gurke schneiden.
  2. Salat, Paradeiser und Gurke in eine Salatschüssel geben, salzen und Essig darüberträufeln. Schafkäse darauf verteilen, Kernöl darübergeben und den bunten Salat mit Salatkräutern bestreuen.

Tipp:

Servieren Sie zum bunten Salat mit Schafkäse und Kernöl einen reschen Kornspitz.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Zwischengang

Region: Griechenland, Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 8 Blatt Salat (verschiedene Sorten, je nach geschmacklichen Vorlieben)
  • 1 Paradeiser
  • 1 Minigurken (ca. 150 g)
  • 50 g Schafskäse (würfelig geschnitten)
  • 2 TL Apfelessig
  • 1,5 EL Kürbiskernöl
  • Salat-Kräuter
  • Salz